Wilde Blumen und Farne, weitläufige Fichten- und Kiefernwälder, idyllische Fjorde und imposante Gletscher – diese spektakuläre Vielfalt der Natur können Sie bei einer Radreise durch Norwegen entdecken. Eine der bekanntesten Attraktionen ist der tiefblaue Geirangerfjord inmitten schneebedeckter Gipfel und tosender Wasserfälle, den Sie bei einer Kajakfahrt vom Wasser aus erkunden können!
Neben der beeindruckenden Flora und Fauna bezaubert Norwegen auch mit seinen kleinen Städtchen wie Kristiansand und Bergen, die Sie mit ihren großen Jacht- und Fischereihäfen beeindrucken werden. Schlendern Sie durch die schmalen Gassen der Hafenviertel und kosten Sie in einem der typischen Fischrestaurants den norwegischen Kabeljau mit Champignon-Sahne-Sauce – ein wahrer Genuss!
Individuelle Radreise mit Gepäcktransport zum König der Fjorde
Unsere außergewöhnliche individuelle Norwegen-Radreise beginnt in Bergen, einer der größten Hansestädte Europas. Seit 1979 wurde Bergen in die UNESCO-Welterbeliste aufgenommen. Eine fantastische Bootsfahrt führt Sie zu Norwegens längsten und tiefsten Fjorden und einem der schönsten Reiseziele der Welt. Fjordlandschaften mit beeindruckenden Wasserfällen, Dörfern, Stabkirche, ...
Interessante Landesinformationen
Das Klima und die beste Reisezeit
Oslo | Jan | Feb | Mrz | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
Max. °C | 1.2 | 2.3 | 6.1 | 10.2 | 16.8 | 20 | 22.7 | 21.5 | 16.1 | 9.8 | 3.7 |
0.6 |
Min. °C | -5.1 | -5 | -1.9 | 1.3 | 6.6 | 10.8 | 13.2 | 12.5 | 7.3 | 3 | -1.5 | -5.3 |
mm | 39 | 38 | 34 | 43 | 33 | 61 | 66 | 202 | 63 | 72 | 64 | 43 |
Die beste Reisezeit ist der Sommer, also von Mai bis September. Man sollte bedenken, dass die Sonne zwischen Mai und Juli nördlich des Polarkreises nicht untergeht. Das bedeutet man könnte auch die ganze Nacht über radeln.
Besondere Verkehrsregeln für Fahrradfahrer
Fahrradmitnahmemöglichkeit im Inlandsverkehr
Eindrücke der landestypischen Küche
In Norwegen überwiegen die Fischgerichte und die traditionellen Bauerngerichte. Eine norwegische Spezialität ist beispielsweise der „Kjøttkaker“. Darunter versteht man Frikadellen, die in einer braunen Sauce serviert werden. Ein weiteres Nationalgericht ist das Hammelfleisch mit Kohl, auch „Fårikål“ genannt.